Вход

Хинкали с тыквой

Понравился 0 поварам Просмотрен 1604 раз
фото рецепта: Хинкали с тыквой
(4.75)
1446 рецептов
Средняя оценка рецепта
0 голосов
Очень сочные и безумно вкусные хинкали с тыквой и легким ароматом барашка.
Ингредиенты
Приготовлениеболее 1 часа
Шаг 1 из 8

Замешайте тесто как на лапшу. Просейте муку и влейте в нее две столовые ложки растительного масла (рафинированного, чтобы не было ненужного запаха). Кроме того, добавьте две чайные ложки соли. Хорошую воду охладите в холодильнике и подливая порциями, замешивайте очень крутое и плотное тесто. постоянно подсыпайте и вмешивайте муку, пока она не перестанет тестом приниматься. Дальше отставьте тесто под полотенцем на время.

Фото приготовление рецепта: Хинкали с тыквой шаг №1
Шаг 2 из 8

Тыкве нарежьте мелкими кубиками, такими как вы нарезаете лук в салат.

Фото приготовление рецепта: Хинкали с тыквой шаг №2
Шаг 3 из 8

Бараний жир (у меня он был с кусочками мяса) нарежьте тоже небольшими полосочками. Вполне подойдет и курдючий жир, или как у меня, обрезанный с мяса. Можно положить и свиное сало.

Фото приготовление рецепта: Хинкали с тыквой шаг №3
Шаг 4 из 8

Лук нарежьте небольшими кубиками и смешайте с тыквой и жиром. Хорошенько посолите начинку и поперчите. Также добавьте немножечко сушеной зелени по вкусу. Чтобы хинкали были более сочные, можно налить в начинку немножечко холодной воды (1-2 ст. л.).

Фото приготовление рецепта: Хинкали с тыквой шаг №4
Шаг 5 из 8

Раскатайте из теста лист толщиной примерно в пол сантиметра. При помощи стакана вырежьте из теста кружочки и раскатайте их (сохраняя круглую форму) до толщины не более четырех миллиметров. Выложите в серединку каждого кружочка начинку так, чтобы она не доходила до краев примерно по два миллиметра. Края теста по кругу (только кончики, где нет начинки) смажьте водой, чтобы лучше слипались.

Фото приготовление рецепта: Хинкали с тыквой шаг №5
Шаг 6 из 8

Аккуратно поднимите края теста, вдавливая начинку во внутрь и сверните их по кругу, как конфету. Постарайтесь чтобы на скрутку (узелок) ушла как можно более маленькая часть теста. Поскольку толстый узелок плохо проваривается и очень сухой на вкус. сверху смажьте мукой каждый узелок. Вскипятите воду и бурлящую киньте ваши тыквенные хинкали. Сразу же помешайте их для того, чтобы они не слиплись. Воду хорошенько посолите.

Фото приготовление рецепта: Хинкали с тыквой шаг №6
Шаг 7 из 8

Когда хинкали всплывут варите их еще десять минут. Выложите их на тарелку и смажьте кусочком сливочного масла. Подавайте со сметаной. Кроме того их можно выложить в глубокую тарелку и заправить большим количеством сливочного масла с соевым соусом.

Фото приготовление рецепта: Хинкали с тыквой шаг №7
Готово!

Приятного всем аппетита!:)

Фото приготовление рецепта: Хинкали с тыквой шаг №8
Оцените блюдо:
  • Плохо
  • Так себе
  • Нормально
  • Хорошо
  • Восхитительно
Поделитесь этим рецептом с друзьями в социальных сетях!
Комментарии 1
Новый комментарий:
Двадцать четыре плюс семь, сколько равно? (цифрой)
Вкусно!
20 марта 2014 08:20
Похожие рецепты по ингредиентам