Вход

Фрикадельки в томате

Понравился 1 повару Просмотрен 1386 раз
фото рецепта: Фрикадельки в томате
(4.79)
849 рецептов
Средняя оценка рецепта
5.00
1 голос
Фрикадельки в томате с овощами можно подавать к макаронным изделиям, блюдам из картофеля, круп и. д. Получается очень вкусно и сытно. Фарш можно использовать любой, какой вам нравится, я взяла куриный. Угощайтесь!
Ингредиенты
Приготовление30-60 минут
Шаг 1 из 6

В фарш добавить куриное яйцо, измельченный в блендере репчатый лук (1 шт.), специи по вкусу, перемешать. Я добавила травяные специи и черный молотый перец, можно свежую зелень. Так же можно в фарш добавить кусочек хлеба вымоченный в молоке, для большей сочности фарша (я не добавляла).

Фрикадельки в томате
Шаг 2 из 6

Сформировать фрикадельки из фарша размером с грецкий орех влажными руками. Воду довести до кипения, добавить фрикадельки, соль по вкусу. Варить до готовности.

Фрикадельки в томате
Шаг 3 из 6

Репчатый лук (1 шт.) с морковью очистить, помыть, лук нашинковать, морковь натереть на средней терке. Обжарить на оливковом масле до мягкости лука.

Фрикадельки в томате
Шаг 4 из 6

Переложить овощи в кастрюлю (или сразу жарить овощи в кастрюле с толстым дном), добавить томатный сок, соль, сахар, черный молотый перец, травяные специи по вкусу. Тушить минут 10, пока томатный сок немного не загустеет. У меня сок домашний, кислый, потому специи добавляйте исходя из вкусовых качеств своего томатного сока. Если кислый, добавьте сахар, сладкий - уксус, или то и другое. Томатный сок можно заменить на томатную пасту разведенную в воде или свежие помидоры.

Фрикадельки в томате
Шаг 5 из 6

Добавить к томату фрикадельки, перемешать и тушить все вместе несколько минут. Можно добавить свежую зелень и чеснок выдавленный через пресс, по желанию (в конце).

Фрикадельки в томате
Готово!

Готово! Приятного аппетита!

Фрикадельки в томате
Оцените блюдо:
  • Плохо
  • Так себе
  • Нормально
  • Хорошо
  • Восхитительно
Поделитесь этим рецептом с друзьями в социальных сетях!
Комментариев пока нет
Новый комментарий:
Двадцать четыре плюс семь, сколько равно? (цифрой)
Похожие рецепты по ингредиентам