Вход

Свиной язык запеченый в травках

Понравился 2 поварам Просмотрен 1410 раз
фото рецепта: Свиной язык запеченый в травках
(4.78)
1236 рецептов
Средняя оценка рецепта
4.00
1 голос
Очень вкусно.
Ингредиенты
Приготовление20-30 минут
Шаг 1 из 8

Это вкусное блюдо может быть как обыденным, так и праздничным. Очень вкусно, ароматно. Рецепт у меня давно в обиходе, но готовлю не часто. Редко в магазине попадается язык. Готовить можно как из свиного так и из говяжьего языка. Разница будет только во времени варки самого языка, потом как говяжий варится дольше. Итак, язык вымыть. Сложить в кастрюльку или сотейник. Залить холодной водой. Поставить на огонь и дать закипеть. Варим около часа.

Свиной язык запеченый в травках
Шаг 2 из 8

Спустя час, воду в которой варится язык нужно посолить. Образующуюся пенку на поверхности бульона следует снимать. В воду где варится язык можно добавить половинку луковицы, коренья. Это улучшит вкус мяса.

Свиной язык запеченый в травках
Шаг 3 из 8

Через 2 часа после варки свиной язык будет готов. Если вы используете домашний, то время варки следует увеличить на 1 час. Вынуть отваренный язык из кипящего бульона. Я это делаю специальными щипцами для мяса и сразу поместить язык под холодную проточную воду. Быстро снимите белую пленку с поверхности языка. Если вы это сделаете в ближайшие 1-3 минуты, пленка легко отойдет сама. Сделать это нужно обязательно, ибо с остывающего языка пленку можно только срезать. Она уже не чистится.

Свиной язык запеченый в травках
Шаг 4 из 8

У основания языка есть кость или несколько костей. Кому как повезет при покупке. У вареного языка она легко отделяется. Ее следует вынуть. Острым широким ножом сделать надрезы по всему языку, оставляя его целым с одной стороны. Другими словами говоря ваш язык должен быть нарезать как гармошка, но иметь соединение с одной стороны. Сейчас покажу на фото.

Свиной язык запеченый в травках
Шаг 5 из 8

Острым широким ножом сделать надрезы по всему языку, оставляя его целым с одной стороны. Другими словами говоря ваш язык должен быть нарезать как гармошка, но иметь соединение с одной стороны. Сейчас покажу на фо

Свиной язык запеченый в травках
Шаг 6 из 8

Нарезаем весь язык на такие кусочки. Далее сделаем смесь из сушеных французских трав, сливочного масла, щипки соли, черного молотого перца и выдавленного через пресс чеснока. Масло должно быть комнатной температуры. Перемешайте специи и чеснок виклой, соединив их с маслом в единую смесь.

Свиной язык запеченый в травках
Шаг 7 из 8

Масса станет мягкой. Наполните промежутки в разрезах языка этой масляной смесью. Возьмите 5-6 деревянных шпажек и сколите язык так, чтоб при выпекании он не выкручивался и его не перекосило. Сложите фольгу в 2 слоя. Перенесите на нее язык. Создайте из фольги подобие чаши. Влейте в фольгу, где лежит язык, белого сухого вина. Язык будет плавать в вине. Аккуратно перенесите на противень. Поставьте в духовку при 200 градусов и запекайте 40 минут. За это время следует 2-3 раза достать язык из духовки и полить его образовавшимся соком.

Свиной язык запеченый в травках
Готово!

Подать такой язык можно к столу целым, а можно предварительно нарезать на удобные к подаче кусочки. В любом случае это очень вкусно.

Свиной язык запеченый в травках
Оцените блюдо:
  • Плохо
  • Так себе
  • Нормально
  • Хорошо
  • Восхитительно
Поделитесь этим рецептом с друзьями в социальных сетях!
Комментариев пока нет
Новый комментарий:
Двадцать четыре плюс семь, сколько равно? (цифрой)
Похожие рецепты по ингредиентам