Вход

Шашлык свиной в луке

Понравился 3 поварам Просмотрен 4305 раз
фото рецепта: Шашлык свиной в луке
(4.75)
789 рецептов
Средняя оценка рецепта
0 голосов
После нескольких экспериментальных, пробных вариантов нашла тот шашлык, который хотелось - невероятно сочный и мягкий!
Ингредиенты
Приготовлениеболее 1 часа
Шаг 1 из 6

Предыстория такова, что почти еженедельные походы в близлежащий лес сопровождались шашлыками, как правило, уже готовыми, т.е замаринованными, из супермаркета. Вкус их, понятное дело, оставлял желать лучшего, но поскольку это вариант срочный и внезапный, в лес вдруг решили пойти, то вполне всех устраивающий. Далее было принято решение готовить мясо самим и заранее. В результате нескольких мнений, включая теорию Лазерсона о луковом соке, а также известном мнении о соли, вышли на этот рецепт.

В этот раз было закуплено 1,5 кг свинины, хорошего ошейка. Как известно, именно из ошейка получается отменный шашлык. Мясо промыли-высушили и нарезали кусочками среднего размера, они получились несколько удлиненными. Самое главное, чтобы мясо было ломтиками, примерно одинаковыми по величине и форме.

Фото приготовление рецепта: Шашлык свиной в луке шаг №1
Шаг 2 из 6

Теперь лук. Лазерсон считает, что луковый сок купирует мясные кусочки и позволяет мясному соку оставаться внутри, т.е. мясо получается очень сочным. Именно по этой причине он советует сначала обжаривать на сковородке лук, а затем класть мясо, не опасаясь, что лук сгорит (просто не нужно лук сильно зажаривать перед выкладыванием мяса). Пользуясь этим знанием, мы как-то уже готовили шашлык только с луком, но резали его очень-очень мелко, почти в кашицу, т.к. блендера тогда не имелось поблизости. Хорошо получилось, сочно , но не совсем то. В этот раз свои 300 г лука (пропорцию установила самопроизвольно, как душе возжелалось) решила измельчить именно в кашицу, даже в пюре, воспользовалась уже имеющимся блендером.

Фото приготовление рецепта: Шашлык свиной в луке шаг №2
Шаг 3 из 6

Добавила лук к мясу, приправила пряностями и приправами. Сперва хотела взять только смесь для мяса, но потом не удержалась и начала импровизировать, добавила перетертого практически в муку сушеного укропа, немного молотого белого перца, щепотку универсальной приправы, свежемолотую смесь перцев. В общем, поколдовала на славу.
Теперь нужно руками хорошенько перемешать мясо со всем этим добром.
Соль. Ее не кладем. Пока. Ведь известно, что соль гонит сок (из мяса, из овощей). Вот и подумалось, ведь можно соль добавить непосредственно перед нанизыванием. Но тут существует опасность - можно просто напросто забыть это сделать (уже попадали в такую ситуацию), либо посолить крупной солью, так, что она не успеет раствориться. Поэтому соль берем мелкого помола и взять ее нужно с собой, на пикник, в лес, на речку...

Фото приготовление рецепта: Шашлык свиной в луке шаг №3
Шаг 4 из 6

Вот и все, даем углям прогореть. В это время просаливаем мясо, перемешиваем, пусть постоит минут 5-10, соль разойдется. Еще раз перемешиваем, нанизываем и жарим.

Фото приготовление рецепта: Шашлык свиной в луке шаг №4
Шаг 5 из 6

Не стоит забывать, что большие куски мяса нужно жарить на малом жару, иначе они подгорят, а внутри останутся сырыми. А кусочки небольшого размера лучше готовить на сильном - на малом жару они рискуют истечь соком, мясо будет сухим.

Фото приготовление рецепта: Шашлык свиной в луке шаг №5
Готово!

Свежие овощи, зелень, чесночок, кетчуп или соус дополнят вкус сочного шашлыка!
Приятного отдыха!

Фото приготовление рецепта: Шашлык свиной в луке шаг №6
Оцените блюдо:
  • Плохо
  • Так себе
  • Нормально
  • Хорошо
  • Восхитительно
Поделитесь этим рецептом с друзьями в социальных сетях!
Комментариев пока нет
Новый комментарий:
Двадцать четыре плюс семь, сколько равно? (цифрой)
Похожие рецепты по ингредиентам