Вход

Сердце отварное

Понравился 1 повару Просмотрен 1214 раз
фото рецепта: Сердце отварное
(4.46)
770 рецептов
Средняя оценка рецепта
0 голосов
Сердце обладает своеобразным, не очень приятным запахом, но при должном приготовлении от него не останется и следа. В остальном же сплошные плюсы - вкусное нежирное мясо, идет и на бутерброды и в салат.
Ингредиенты
Приготовлениеболее 1 часа
Шаг 1 из 4

Свиное сердце обладает своеобразным, не очень приятным запахом, но при должном приготовлении от него не останется и следа. Итак, первым делом сердце споласкиваем, а затем разрезаем вдоль на две части, вырезаем крупные сосуды, по возможности снимаем пленку. Затем хорошо промываем под проточной водой, как можно тщательнее вымываем все кровяные сгустки (если есть время в запасе, то сердце можно предварительно вымочить в воде несколько часов).

Фото приготовление рецепта: Сердце отварное шаг №1
Шаг 2 из 4

Ставим на огонь кастрюлю с водой, даем воде закипеть и опускаем в неё куски сердца. После того, как сердце закипит, убавляем огонь и варим сердце минут десять. Во время варки будет много пены, но на данном этапе снимать её не обязательно.

Фото приготовление рецепта: Сердце отварное шаг №2
Шаг 3 из 4

Через указанное время сливаем бульон, сердце пока выкладываем на тарелку. Бульон будет довольно грязным, поэтому после того как слили бульон, надо обязательно промыть кастрюлю, в которой варили сердце, от остатков прилипшей на стенки пены. Само сердце тоже можно сполоснуть чистой водой.

Фото приготовление рецепта: Сердце отварное шаг №3
Готово!

После этого ставим на огонь кастрюлю со свежей порцией чистой воды и даем ей закипеть, затем опускаем в воду сердце и продолжаем его варить (для ускорения процесса, пока сердце варится первый раз, ставим кипятиться чайник и второй раз заливаем сердце кипятком из чайника). После того, как закипит вода с кусками сердца, добавляем в кастрюльку соль, лавровый лист, черный перец горошком и душистый перец (по желанию, еще можно кинуть в кастрюлю небольшую луковицу без шелухи и небольшую очищенную морковку). Варим сердце не менее полутора часов (при этом не забываем периодически снимать с воды появляющуюся пену), можно и два часа. После того, как сердце будет готово, даем ему остыть. Остужаем сердце, не вынимая его из бульона, так как без него (на воздухе) оно может быстро покрыться темной корочкой. Остывшее сердце нарезаем тонкими кусочками - в таком виде оно очень хорошо подходит для бутербродов. Также из отварного сердца можно приготовить различные салаты, заливное или просто подать в качестве закуски. Хранить сердце надо обязательно в емкости под плотной крышкой, чтобы не заветрилось.

Фото приготовление рецепта: Сердце отварное шаг №4
Оцените блюдо:
  • Плохо
  • Так себе
  • Нормально
  • Хорошо
  • Восхитительно
Поделитесь этим рецептом с друзьями в социальных сетях!
Комментариев пока нет
Новый комментарий:
Двадцать четыре плюс семь, сколько равно? (цифрой)
Похожие рецепты по ингредиентам