Заливное из языка

Понравился 0 поварам Просмотрен 2128 раз
фото рецепта: Заливное из языка
(4.65)
2256 рецептов
Средняя оценка рецепта
5.00
2 голоса
Заливное из языка можно сделать с использованием не только свинины, но и говядины. Количество воды не указываю, потому как за время варки оно у вас уменьшится, а для заливки нужно всего 2 стакана, остальной бульон можно использовать для соусов или приготовления супов.
Ингредиенты
Приготовлениеболее 1 часа
Шаг 1 из 7

Для украшения заливного можно использовать вареные яйца, горошек, консервированную кукурузу, ягоды и зелень. Приступим! Язык тщательно вымойте и поскребите ножом, срежьте с него место печати (если есть).

Фото приготовление рецепта: Заливное из языка шаг №1
Шаг 2 из 7

Очистите овощи, луковицу порежьте на 4 части. В кастрюлю сложите овощи, язык, лавровый лист и перец горошком. Если есть корень петрушки или палочки, положите и их. Через минут 10 палочки можно убрать, они дадут дополнительный вкус и аромат. Залейте холодной водой и доведите до кипения. Варите 1 час. Через час уберите лук и морковь, лавровый лист, посолите язык и варите еще 1 час (до мягкости).

Фото приготовление рецепта: Заливное из языка шаг №2
Шаг 3 из 7

Когда язык хорошо прокалывается вилочкой, он готов. Достаньте его из бульона и обдайте ледяной водой, это делается для лучшего снятия пленки.

Фото приготовление рецепта: Заливное из языка шаг №3
Шаг 4 из 7

Очистите язык от пленки.

Фото приготовление рецепта: Заливное из языка шаг №4
Шаг 5 из 7

Острым ножом нарежьте мясо тонкими пластинками.

Фото приготовление рецепта: Заливное из языка шаг №5
Шаг 6 из 7

Возьмите тарелочки с высокими бортиками. Разложите на них язык и украшение. У меня это цветочки из вареной моркови, ягоды калины, петрушка.

Фото приготовление рецепта: Заливное из языка шаг №6
Готово!

В двух стаканах бульон разведите 2 столовых ложки желатина. Перемешайте до полного растворения последнего, процедите. И есть два способа заливки. Первый - залейте полностью мясо и украшение бульоном. И отправьте остывать в холодильник на 2-3 часа. Второй - залейте частью желатина, поставьте в холодильник, через некоторое время снова полейте желатином и так несколько раз, пока на мясе не образуется желатиновая пленочка. Таким способом я делаю часто. Плюс его в том, что мясо выглядывает, но не сохнет и имеет первоначальный вид. Раствор желатина при таком способе должен быть крепким. Поставьте заливное остывать в холодильнике на 2 часа. Готово!

Фото приготовление рецепта: Заливное из языка шаг №7
Оцените блюдо:
  • Плохо
  • Так себе
  • Нормально
  • Хорошо
  • Восхитительно
Поделитесь этим рецептом с друзьями в социальных сетях!
Комментариев пока нет
Новый комментарий:
Двадцать четыре плюс семь, сколько равно? (цифрой)
Похожие рецепты по ингредиентам