Вход

Борщ с грибами

Понравился 0 поварам Просмотрен 2001 раз
фото рецепта: Борщ с грибами
(4.73)
2224 рецепта
Средняя оценка рецепта
0 голосов
Вкусный вегетарианский борщ с шампиньонами.
Ингредиенты
Приготовление30-60 минут
Шаг 1 из 6

Сегодня я варила вегетарианский борщ с шампиньонами. Это очень вкусно и сытно. Для такого борща можно использовать любые грибы: свежие, замороженные или сушенные, шампиньоны, вешенки, белые грибы и т. д. Итак, подготовьте необходимые продукты. Вместо томатного сока можно использовать томатную пасту, но в случае с пастой сахар не добавляйте. Первым делом нужно почистить и вымыть необходимые овощи: свеклу, морковь, лук и сладкий перец болгарский. Картофель сразу чистить не нужно, он потемнеет, и замачивать в воде нельзя, уходят витамины.

Фото приготовление рецепта: Борщ с грибами шаг №1
Шаг 2 из 6

Очищенный лук режем тонкими полукольцами. Обжариваем его в растительном рафинированном масле до полуготовности. У меня оливковое, но отлично подойдет и подсолнечное. Теперь грибы. Если у вас сушенные, то их нужно размочить. Свежие вымыть и обсушить. Порезать тонкими пластинками. У меня подготовленные замороженные, их предварительно размораживать не нужно. Добавляем шампиньоны к репчатому луку. Солим по вкусу. Обжариваем до готовности грибов под крышкой.

Фото приготовление рецепта: Борщ с грибами шаг №2
Шаг 3 из 6

Свеклу режем тонкой соломкой. Можно потереть на крупной терке, но тогда больше уйдет жира для жарки и будет более калорийный борщ. Берем глубокую сковороду и обжариваем в растительном масле свеклу. Болгарский сладкий перец режем кубиками или соломкой. Морковь трем на крупной терке или режем соломкой. Добавляем овощи к обжаренном свекле. Обжариваем под крышкой.

Фото приготовление рецепта: Борщ с грибами шаг №3
Шаг 4 из 6

К жаренным овощам добавляем томатный сок или томат, ложку сахара. Тушим до испарения жидкости. Добавляем перец молотый черный по вкусу.

Фото приготовление рецепта: Борщ с грибами шаг №4
Шаг 5 из 6

Тем временем у вас уже должна закипеть вода для борща. Посолите её и бросьте очищенный и порезанный кубиками картофель. Варим 15 минут. Капусту белокочанную тонко нашинковать ножом или шинковкой. К картофелю добавляем капусту белокочанную. Варим минут пять. Добавляем жаренные шампиньоны с луком.

Фото приготовление рецепта: Борщ с грибами шаг №5
Готово!

Добавляем томатную заправку и мелко порезанную зелень петрушки или укропа. Провариваем пять минут. Выключаем огонь. Борщ с шампиньонами готов! Раскладываем по тарелочкам, добавляем по желанию сметану и свежую зелень и подаем к столу. Приятного аппетита! Борщ хорош спустя пару часов как остынет и настоится.

Фото приготовление рецепта: Борщ с грибами шаг №6
Оцените блюдо:
  • Плохо
  • Так себе
  • Нормально
  • Хорошо
  • Восхитительно
Поделитесь этим рецептом с друзьями в социальных сетях!
Комментариев пока нет
Новый комментарий:
Двадцать четыре плюс семь, сколько равно? (цифрой)
Похожие рецепты по ингредиентам